Tine Wahyudi
5.0
(6 Rating)
Rotinya empuk, gurih dan manis kelapanya.
1/4 sdt bread improver ( bisa di skip)
Air secukupnya
50 ml air
Bahan Olesan :
Bahan Toping :
1 sdm mayonais
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Campurkan semua bahan isian kelapa. Sangrai dengan api kecil. Aduk - aduk agar tidak gosong. Masak hingga air menyusut. Matikan api.
Langkah 2
Campurkan tepung, gula, ragi dan bread improver. Aduk hingga tercampur rata. Tuang pasta pandan dan air sedikit - sedikit. Uleni hingga setengah kalis. Takaran air sesuaikan dengan kelembaban tepung.
Langkah 3
Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Pipihkan dengan rolling pin. Masukan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan baking paper. Kemudian ratakan mengikuti bentuk loyang. Saya gunakan loyang ukuran 18 cm. Tusuk pernukaan adonan dengan garpu. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan dan taburkan wijen. Tutup adonan lalu diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah oven panas masukan loyang. Panggang selama 20 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing - masing. Setelah berwarna keemasan. Keluarkan dari oven langsung gulung. Setelah roti dingin oleskan dengan campuran mayo dan susu. Taburkan kelapa kemudian gulung. Potong roti dan oleskan kedua sisi dengan campuran mayo dan susu lalu taburkan kelapa kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua