Focaccia Bread with Purple Ubee #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Focaccia Bread with Purple Ubee #JagoMasakMinggu1Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Roti kekinian yang asyik dan seru saat bikinnya.

Bahan Utama

Dough :

170 gr ubi jalar ungu

285 gr terigu segitiga

1 butir telur

50 ml susu cair full cream

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

Biang :

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

120 ml air hangat

Olesan :

1 sdm margarin cair

1 sdm susu cair

Topping :

Biji wijen

Daun seledri dan daun bawang

Sosis sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Terlebih dulu buat biangnya, larutkan semua bahan dan tunggu hingga ragi naik mengembang.

Langkah 1

Terlebih dulu buat biangnya, larutkan semua bahan dan tunggu hingga ragi naik mengembang.

Sebelumnya, rebus ubi jalar hingga lunak. Lalu haluskan.

Langkah 2

Sebelumnya, rebus ubi jalar hingga lunak. Lalu haluskan.

Setelah itu, siapkan semua bahan doughnya.

Langkah 3

Setelah itu, siapkan semua bahan doughnya.

Dalam baskom, masukkan terigu, ubi jalar halus, telur, susu cair dan ragi tadi. Uleni dengan mixer spiral hingga 1/2 kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.

Langkah 4

Dalam baskom, masukkan terigu, ubi jalar halus, telur, susu cair dan ragi tadi. Uleni dengan mixer spiral hingga 1/2 kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.

Jika udah kalis elastis dan permukaan licin, kita tutup adonan dengan kain lembab.

Langkah 5

Jika udah kalis elastis dan permukaan licin, kita tutup adonan dengan kain lembab.

Tunggu hingga mengembang 2x lipat (kira-kira 45-60 menit). Lalu tinju adonan. Banting sesekali.

Langkah 6

Tunggu hingga mengembang 2x lipat (kira-kira 45-60 menit). Lalu tinju adonan. Banting sesekali.

Siapkan loyang dan olesi dengan minyak. Letak adonan di atas loyang. Tekan dan bentuk bulat pipih. Tusuk dengan garpu. Kemudian olesi permukaan dengan margarin cair dan susu cair.

Langkah 7

Siapkan loyang dan olesi dengan minyak. Letak adonan di atas loyang. Tekan dan bentuk bulat pipih. Tusuk dengan garpu. Kemudian olesi permukaan dengan margarin cair dan susu cair.

Waktunya berkreasi dengan topping di atas dough. Bebas kreasikan ya.

Langkah 8

Waktunya berkreasi dengan topping di atas dough. Bebas kreasikan ya.

Panggang pada oven preheat selama 20 menit api bawah, suhu 180°C dan 5 menit api atas. Tunggu hingga set.

Langkah 9

Panggang pada oven preheat selama 20 menit api bawah, suhu 180°C dan 5 menit api atas. Tunggu hingga set.

Ini dia roti yang lembut setelah dipotong. Nikmati.

Langkah 10

Ini dia roti yang lembut setelah dipotong. Nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait