Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Roti kekinian yang asyik dan seru saat bikinnya.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Terlebih dulu buat biangnya, larutkan semua bahan dan tunggu hingga ragi naik mengembang.
Langkah 2
Sebelumnya, rebus ubi jalar hingga lunak. Lalu haluskan.
Langkah 3
Setelah itu, siapkan semua bahan doughnya.
Langkah 4
Dalam baskom, masukkan terigu, ubi jalar halus, telur, susu cair dan ragi tadi. Uleni dengan mixer spiral hingga 1/2 kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.
Langkah 5
Jika udah kalis elastis dan permukaan licin, kita tutup adonan dengan kain lembab.
Langkah 6
Tunggu hingga mengembang 2x lipat (kira-kira 45-60 menit). Lalu tinju adonan. Banting sesekali.
Langkah 7
Siapkan loyang dan olesi dengan minyak. Letak adonan di atas loyang. Tekan dan bentuk bulat pipih. Tusuk dengan garpu. Kemudian olesi permukaan dengan margarin cair dan susu cair.
Langkah 8
Waktunya berkreasi dengan topping di atas dough. Bebas kreasikan ya.
Langkah 9
Panggang pada oven preheat selama 20 menit api bawah, suhu 180°C dan 5 menit api atas. Tunggu hingga set.
Langkah 10
Ini dia roti yang lembut setelah dipotong. Nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua