aini sf
5.0
(3 Rating)
Banyak bumbu yang dipakai, tapi rosemary rasanya lebih strong.
Advertisement
Langkah 1
Baluri ayam dengan bawang putih dan sedikit kunyit, lalu diaduk dan remas-remas dengan tangan agar benar-benar merata.
Langkah 2
Campur semua bumbu-bumbu cajun, rosemary, parsley, kaldu ayam, lada, garam, dan kunyit bubuk menjadi satu, lalu aduk merata.
Langkah 3
Satukan 1/2 bumbu yang udah diaduk rata tadi ke ayam yang telah dibaluri bawang putih dan sedikit kunyit bubuk. Aduk rata sambil diremas-remas lagi menggunakan tangan. Sisa bumbu sisihkan dulu untuk baluran tepungnya.
Langkah 4
Setelah rata, tuangkan susu UHT dan diaduk rata lagi. Setelah itu marinasi di dalam kulkas selama minimal 2 jam agar bumbu meresap dan ayam empuk.
Langkah 5
Campurkan tepung terigu dan sisa bumbu campuran tadi. Tambahkan garam kaldu dan lada sesuai selera yang diinginkan, lalu balurkan ke ayam yang telah dimarinasi. Baluri ke ayam sebanyak 2x ya, setelah diberi tepung, celup lagi ke bumbu marinasi tadi, lalu baluri dengan tepung sekali lagi sambil diremas-remas agar tepung keriting dan lebih krispy.
Langkah 6
Goreng ayam dengan api kecil.
Langkah 7
Fried chicken rosemary siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua