andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak banget..
Kompor
Garpu
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur bahan kulit pie, uleni tepung terigu, margarin, gula halus dan kuning telur hingga tercampur rata
Langkah 2
Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin ambil adonan kulit pie. ratakan mengikuti cetakan, tusuk-tusuk dengan garpu
Langkah 3
Panggang kulit pie hingga matang sesuai dengan oven masing masing, dinginkan
Langkah 4
Sementara menunggu kulit pie dingin, buat vla. Dalam panci campur susu cair, gula halus, tepung jagung, vanili bubuk dan margarin aduk rata, masak dengan api kecil hingga meletup-letup, matikan kompor dan dinginkan vla
Langkah 5
Masukan vla ke dalam piping bag, gunting ujungnya, kemudian semprotkan di atas kulit pie lakukan hingga habis
Langkah 6
Beri irisan buah strawberry, anggur dan kiwi, lalu olesi fruit pie dengan agar-agar yang telah dimasak bersama air, lakukan hingga habis
Langkah 7
Tata fruit pie dalam wadah saji, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua