Angela
5.0
(10 Rating)
Fusilli ayam simple dan bahan mudah didapatkan bagi anak kos.
Rice cooker
250 gr Fusilli Spiral (Opsional mau spiral atau biasa ada merek a fonte)
Air untuk merebus Fusilli sampai terendam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan rice cooker, rebus fusilli dengan air sampai terendam dan tambahkan garam dan 1 sdt mentega. Tutup rice cooker dan klik cooked. Bila sudah lembut (tes iris dengan sendok) angkat dan sisihkan. Buang air rebusan dan bersihkan.
Langkah 2
Masukkan mentega tunggu sampai melumer rata, ketuk telur dan aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan saus la fonte, saus tomat, gula, garam, lada aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang dan wortel yang sudah diiris tipis. Tutup rice cooker sebentar dan klik cooked kembali (-/+ 3 menit).
Langkah 4
Buka kembali dan tambahkan mayonaise (opsional mau tambah atau tidak boleh boleh saja). Tambah parutan keju kraft sedikit aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukan fusilli yang sudah direbus ke dalam ricecooker. Aduk hingga rata, siapkan wadah tempat (kalau bisa jangan dari bahan plastik saya menggunakan tempat Aluminium Foil yang dijual di supermarket atau toko kue). Angkat dan ratakan ke tempat. Anda boleh langsung menghidangkan ya atau ada 3 pilihan cara lain bagi anak kos untuk lebih menikmati lumeran keju diatasnya.
Langkah 6
Tambahkan wortle, daun bawang dan parutan keju sesuai selera. Bersihkan rice cooker dan isi sedikit air, rebus kembali ke dalam rice cooker agar melt kejunya. (Cara pertama)
Langkah 7
Atau anda bisa menggunakan mancis gas untuk melumerkan atas kejunya. (Cara kedua)
Langkah 8
Atau letakan ke microwave untuk melumerkannya (Cara ketiga).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua