Gabus Goreng Sambal Bacang #LebihSehat

Resep Gabus Goreng Sambal Bacang #LebihSehat

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(3 Rating)

Ikan goreng paling enak dimakan dengan sambal.

Bahan Utama

Bahan Marinasi:

3 ekor ikan gabus

1 sdm garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 buah jeruk nipis

Air secukupnya

Sambal Bacang:

10 biji cabe rawit

2 biji cabe merah besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 sdt air asam

2 sdm gula merah

1 sdt air jeruk nipis

Air matang secukupnya

Bahan Tambahan:

1 buah mangga muda parut

1 buah timun

Kemangi

Kol/kubis

Kacang panjang

Minyak goreng secukupnya

Daun kunyit

Batang kayu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal lalu haluskan.

Siapkan juga bahan kondimen sambal.

Langkah 2

Siapkan juga bahan kondimen sambal.

Siapkan bumbu marinasi ikan.

Langkah 3

Siapkan bumbu marinasi ikan.

Marinasi ikan kemudian biarkan selama kurang lebih 5 menit.

Langkah 4

Marinasi ikan kemudian biarkan selama kurang lebih 5 menit.

Bungkus ikan dengan daun kunyit.

Langkah 5

Bungkus ikan dengan daun kunyit.

Goreng ikan dan tambahkan bumbu marinasi goreng hingga ikan matang dan kecoklatan. Angkat sajikan dengan sambal bacang.

Langkah 6

Goreng ikan dan tambahkan bumbu marinasi goreng hingga ikan matang dan kecoklatan. Angkat sajikan dengan sambal bacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement