Gado Gado

Resep Gado Gado

putri umar

putri umar

5.0

(3 Rating)

Paling seneng makan sayur yang rame-rame beginian di siram bumbu kacang aduh lezatnya🤤

Bahan Utama

1 buah timun

200 gram selada

3 buah kentang

4 helai kacang panjang

1 papan tempe

5 buah tahu ukuran sedang

80 gram kacang goreng

150 ml air

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun jeruk

1 butir asam jawa

1 sdt garam

120 gram gula merah

50 ml minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah kering

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Rebus kentang dan kacang panjang hingga empuk dan matang. Kupas timun dan pisahkan dengan bijinya, potong dadu.

Langkah 1

Rebus kentang dan kacang panjang hingga empuk dan matang. Kupas timun dan pisahkan dengan bijinya, potong dadu.

Rebus tauge dengan air panas sebentar saja.

Langkah 2

Rebus tauge dengan air panas sebentar saja.

Potong dadu tempe dan tahu goreng.

Langkah 3

Potong dadu tempe dan tahu goreng.

Cuci bersih selada.

Langkah 4

Cuci bersih selada.

Blender kacang hingga setengah halus.

Langkah 5

Blender kacang hingga setengah halus.

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan bumbu tanak.

Langkah 6

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan bumbu tanak.

Masukkan kacang yang sudah di blender, aduk rata dan tambahkan air.

Langkah 7

Masukkan kacang yang sudah di blender, aduk rata dan tambahkan air.

Setelah matang dan mulai berminyak, bumbui dengan garam, gula merah dan asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 8

Setelah matang dan mulai berminyak, bumbui dengan garam, gula merah dan asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasa.

Penyajian : tata semua bahan sayuran, tahu dan tempe di piring saji. Lalu siram dengan kuah kacang dan tabur dengan kerupuk. Sajikan.

Langkah 9

Penyajian : tata semua bahan sayuran, tahu dan tempe di piring saji. Lalu siram dengan kuah kacang dan tabur dengan kerupuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: