Gado-gado Khas Malang

Resep Gado-gado Khas Malang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Salad van java adalah nama lain dari gado-gado bundd.

Bahan Utama

1 genggam tauge

2 buah kentang

2 butir telur

1 buah timun

Sayur selada secukupnya

Kacang panjang secukupnya

Tahu dan tempe goreng

Bumbu kacang

250 gr kacang tanah digiling

1/2 buah kentang

5 siung bawang putih

1/2 buah gula merah

1 sachet santan instan

7 buah cabe merah keriting

2 ruas jari kencur

Cara Membuat

Siapkan sayuran lalu masak hingga matang kecuali selada dan timun.

Langkah 1

Siapkan sayuran lalu masak hingga matang kecuali selada dan timun.

Goreng bumbu halus sebentar, lalu ulek.

Langkah 2

Goreng bumbu halus sebentar, lalu ulek.

Setelah bumbu halus, tambahkan kentang rebus. Lalu haluskan bersama dengan bumbu.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, tambahkan kentang rebus. Lalu haluskan bersama dengan bumbu.

Tumis bumbu ulek tadi hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek tadi hingga matang.

Masukkan kacang tanah yang sudah digiling, masak hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kacang tanah yang sudah digiling, masak hingga tercampur rata.

Lalu tambahkan santan, air 250 ml, gula dan garam. Masak hingga tekstur bumbu halus dan agak mengental.

Langkah 6

Lalu tambahkan santan, air 250 ml, gula dan garam. Masak hingga tekstur bumbu halus dan agak mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: