Gado-Gado Surabaya

Resep Gado-Gado Surabaya

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

200 gram kacang tanah

2 buah kentang, rebus

8 buah cabe merah

7 siung bawang putih

65 ml santan instan

400 ml air

4 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Bahan Pelengkap:

Lontong

Telur rebus

Kol/ kubis, rebus

Tauge rebus

Tahu goreng

Timun

Krupuk

Kentang kukus

Bahan Sambal:

15 buah cabe rawit

1 buah tomat

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng bawang putih dan cabe hingga matang.

Langkah 1

Goreng bawang putih dan cabe hingga matang.

Cuci bersih kacang tanah, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Cuci bersih kacang tanah, lalu goreng hingga matang.

Campur kacang, kentang, cabe, bawang putih dan air. Lalu blender sampai halus.

Langkah 3

Campur kacang, kentang, cabe, bawang putih dan air. Lalu blender sampai halus.

Pindahkan ke dalam panci, tambahkan santan kental dan air secukupnya. Masak saus kacang dengan api kecil sampai meletup-letup. Jangan lupa cek rasa, saus kacang untuk gado-gado rasanya cenderung manis.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam panci, tambahkan santan kental dan air secukupnya. Masak saus kacang dengan api kecil sampai meletup-letup. Jangan lupa cek rasa, saus kacang untuk gado-gado rasanya cenderung manis.

Ulek bahan sambal sampai halus.

Langkah 5

Ulek bahan sambal sampai halus.

Siapkan piring saji, tata lontong, tahu goreng, kentang kukus, telur, timun, kol dan tauge. Siram dengan saus kacang sajikan dengan sambal dan krupuk.

Langkah 6

Siapkan piring saji, tata lontong, tahu goreng, kentang kukus, telur, timun, kol dan tauge. Siram dengan saus kacang sajikan dengan sambal dan krupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: