Gado-Gado Surabaya #IMYEkstraPoin

Resep Gado-Gado Surabaya #IMYEkstraPoin

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep langsung dari ibu.. yang pengen dimakan bersama keluarga dan bumbu beda dari penjual asli rasa kacang.

Bahan Utama

150gr kecambah

1 buah kubis ukuran kecil

2 buah kentang

1 buah timun

6 ikat kacang panjang

seikat selada air

2 lmbar daun salam

secukupnya garam

secukupnya gula merah

secukupnya gula pasir

Bahan bumbu

150 gr kacang tanah

8 siung bawang putih

400 ml santan

100 gr cabe merah buang isinya

1 keping kecil gula merah

1 sdt asam jawa

2 lmbr daun jeruk

Bahan pelengkap

3 buah lontong

2 papan tahu

1 papan tempe

kerupung udang kecil

3 buah telur ayam

secukupnya kecap

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus sayur kecamba, kacang panjang, dan gubis.

Langkah 1

Rebus sayur kecamba, kacang panjang, dan gubis.

Goreng tahu dan tempe

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe

Kukus lontong (yg telah dibeli) dan kentang

Langkah 3

Kukus lontong (yg telah dibeli) dan kentang

Goreng kacang hingga kecoklatan dan tiriskan

Langkah 4

Goreng kacang hingga kecoklatan dan tiriskan

Goreng kerupuk udang

Langkah 5

Goreng kerupuk udang

Masak bumbu yang telah dihaluskan (cabe, kacang tanah, bawang putih) daun salam, daun jeruk hingga mendidih kemudian masukkan santan, gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa. aduk sesekali agar tidak gosong bagian permukaannya. jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Masak bumbu yang telah dihaluskan (cabe, kacang tanah, bawang putih) daun salam, daun jeruk hingga mendidih kemudian masukkan santan, gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa. aduk sesekali agar tidak gosong bagian permukaannya. jangan lupa koreksi rasa.

Potong-potong dan tata dalam piring lontong, tahu, tempe, telur, kecamba, kacang panjang, gubis selada air, timun. letakkan kerupuk dan sambal dipinggir piring. gado-gado siap dinikmati.

Langkah 7

Potong-potong dan tata dalam piring lontong, tahu, tempe, telur, kecamba, kacang panjang, gubis selada air, timun. letakkan kerupuk dan sambal dipinggir piring. gado-gado siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: