Depay Kitchen
5.0
(2 Rating)
Disajikan seperti salad, stok kacang panjang habis jadi pake buncis.
Mashed Potato :
2 buah cabe rawit merah
200 ml air
Bahan Pelengkap :
segenggam toge
Langkah 1
Buat mashed potato : Kukus kentang hingga empuk dan matang lalu angkat. Haluskan kentang kukus selagi kentang panas.
Langkah 2
Beri garam dan lada bubuk aduk rata. Masukkan mentega aduk kembali hingga rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Sisihkan.
Langkah 3
Buat saus kacang : Kentang yang sudah direbus dihaluskan. Goreng kacang sampai matang. Haluskan kacang goreng, bawang putih dan cabe yang sudah digoreng.
Langkah 4
Masak kacang halus dengan air sampai mendidih.Tambahkan gula merah, garam, gula merah, dan air asam, aduk rata. Masak sampai mendidih lagi. Lalu masukkan santan, koreksi rasa. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus wortel, labu dan kacang panjang sampai layu. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai selera.
Langkah 6
Rebus kangkung dan toge sebentar saja asal rata. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata Gado-gado menyerupai salad, lalu tambahkan mashed potato, tahu, tempe, dan telur. Sajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua