Indry Hapsari
5.0
(23 Rating)
Masakan khas Jawa Tengah yang mantap dinikmati bersama sambal terasi
Lidi atau hekter secukupnya untuk menyemat
Bumbu halus :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah tuang daging giling, telur, santan, dan bumbu halus
Langkah 2
Beri garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur. Aduk merata. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Panaskan dandang
Langkah 3
Siapkan daun pisang. Tuang 2 sdm adonan. Beri daun salam dan cabai rawit merah
Langkah 4
Bungkus Tum. Semat dengan lidi atau hekter. Lakukan sampai selesai
Langkah 5
Masukan bungkusan gadon daging ke dalam dandang atau panci kukus yang tadi sudah dipanaskan. Tutup rapat. Masak selama 30 menit sampai matang. Angkat, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua