Gaguduh Ubi Ungu Wijen

Resep Gaguduh Ubi Ungu Wijen

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Cemilan hari ini, inspir resep dapur mama hanum.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

10 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm wijen

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu kecil ubi ungu kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu kecil ubi ungu kemudian cuci bersih.

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.

Tuang air sedikit demi aduk hingga mengental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi aduk hingga mengental.

Selanjutnya masukkan wijen aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan wijen aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu masukkan ubi aduk rata kembali.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ubi aduk rata kembali.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan secukupnya kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: