Gaji Namul ( Terong Kukus)

Resep Gaji Namul ( Terong Kukus)

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef " Dapur Nisa " untuk pertama kalinya buat resep Gaji Namul ini, ternyata enak dan unik rasanya. Perpaduan rempahnya pas banget. ApalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah terong ungu, potong agak memanjang

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt cabe bubuk

1 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/2 batang daun bawang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kukus terong selama -/+ 15 menit hingga matang.

Langkah 1

Kukus terong selama -/+ 15 menit hingga matang.

Setelah matang angkat dan sisihkan

Langkah 2

Setelah matang angkat dan sisihkan

Campurkan bawang putih, bubuk cabe, gula, garam, minyak wijen, kecap asin, kaldu jamur dan daun bawang.

Langkah 3

Campurkan bawang putih, bubuk cabe, gula, garam, minyak wijen, kecap asin, kaldu jamur dan daun bawang.

Campurkan terong yang telah dikukus dengan campuran bumbu, lalu aduk hingga rata

Langkah 4

Campurkan terong yang telah dikukus dengan campuran bumbu, lalu aduk hingga rata

Hias sesuai selera, dan sajikan

Langkah 5

Hias sesuai selera, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: