Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Resep variasi daging ayam yang enak, mudah dibuat, dan bahannya mudah didapat.
250 gr daging ayam fillet
1 butir telur
3 sdm susu cair
5 sdm tepung roti/panir
1 1/2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Daun pisang
Tusuk gigi atau lidi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, lalu potong dadu.
Langkah 2
Campurkan tepung roti dengan susu cair. Aduk rata.
Langkah 3
Haluskan daging ayam terlebih dahulu. Kemudian, masukkan semua bahan. Haluskan kembali hingga semua bahan benar-benar halus dan tercampur rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian. Bungkus menggunakan daun pisang. Semat ujungnya menggunakan tusuk gigi atau lidi.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan adonan yang telah dibungkus daun pisang. Kukus selama 35 menit. Matikan kompor, biarkan dingin.
Langkah 6
Setelah dingin, buka daun pisangnya lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan, potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua