Galantin ayam

Resep Galantin ayam

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Galantin bisa di olah untuk berbagai jenis masakan seperti, salad solo, semur, balado, dll.

Bahan Utama

750 gram daging ayam

15 sdm tepung panir

2 butir telur

2 sdt margarin

3 sdm kecap manis

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

Daun pisang untuk membungkus

Bahan Penyedap

2 sdm saus tiram

Garam

Penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Blender tepung panir, blender daging ayam, lalu campurkan dalam satu wadah.

Langkah 1

Blender tepung panir, blender daging ayam, lalu campurkan dalam satu wadah.

Goreng bawang merah, bawang putih, dan kemiri sampai matang. Angkat, tiriskan. Lalu haluskan.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, dan kemiri sampai matang. Angkat, tiriskan. Lalu haluskan.

Dalam satu wadah campur ayam giling, tepung panir, telur ayam, margarin, bumbu halus, kecap, saus tiram, penyedap rasa, dan garam (sedikit saja karna saus tiram sudah asin)

Langkah 3

Dalam satu wadah campur ayam giling, tepung panir, telur ayam, margarin, bumbu halus, kecap, saus tiram, penyedap rasa, dan garam (sedikit saja karna saus tiram sudah asin)

Ambil sebagian adonan lalu bentuk bulat dan bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Ambil sebagian adonan lalu bentuk bulat dan bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30-45 menit. Galantin siap di olah.

Langkah 5

Kukus selama 30-45 menit. Galantin siap di olah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait