Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Galantin bisa di olah untuk berbagai jenis masakan seperti, salad solo, semur, balado, dll.
750 gram daging ayam
15 sdm tepung panir
2 butir telur
2 sdt margarin
3 sdm kecap manis
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
Daun pisang untuk membungkus
2 sdm saus tiram
Garam
Penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Blender tepung panir, blender daging ayam, lalu campurkan dalam satu wadah.
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih, dan kemiri sampai matang. Angkat, tiriskan. Lalu haluskan.
Langkah 3
Dalam satu wadah campur ayam giling, tepung panir, telur ayam, margarin, bumbu halus, kecap, saus tiram, penyedap rasa, dan garam (sedikit saja karna saus tiram sudah asin)
Langkah 4
Ambil sebagian adonan lalu bentuk bulat dan bungkus dengan daun pisang.
Langkah 5
Kukus selama 30-45 menit. Galantin siap di olah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua