Ikan Gambolo Aceh Balado

Resep Ikan Gambolo Aceh Balado

Mia Saibuma

Mia Saibuma

5.0

(1 Rating)

Resep Ikan Gambolo Aceh balado merupakan menu masakan sehari hari. Selama mencoba😉

Bahan Utama

500 gr ikan Gambolo aceh

100 gr cabe merah

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

Ikan yang sudah dibersihkan taburi garam secukupnya sesuai rasa asin yang diinginkan.

Langkah 1

Ikan yang sudah dibersihkan taburi garam secukupnya sesuai rasa asin yang diinginkan.

Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga matang dan tiriskan. Di gorengnya jangan sampai keras ya.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga matang dan tiriskan. Di gorengnya jangan sampai keras ya.

Buang tangkai cabe, kupas bawang putih dan bawang putih lalu cuci bersih. Setelah itu blender cabe dengan bawang putih sampai halus.

Langkah 3

Buang tangkai cabe, kupas bawang putih dan bawang putih lalu cuci bersih. Setelah itu blender cabe dengan bawang putih sampai halus.

Sedangkan bawang merah di iris tipis-tipis saja.

Langkah 4

Sedangkan bawang merah di iris tipis-tipis saja.

Goreng cabe dengan bawang merah yang sudah diiris tipis tadi hingga bawang merah menjadi layu menggunakan minyak bekas menggoreng ikan tadi.

Langkah 5

Goreng cabe dengan bawang merah yang sudah diiris tipis tadi hingga bawang merah menjadi layu menggunakan minyak bekas menggoreng ikan tadi.

Setelah cabe masak, campurkan dengan ikan yang sudah digoreng dan siap untuk ditata dalam mangkok atau piring. Happy cooking ☺️

Langkah 6

Setelah cabe masak, campurkan dengan ikan yang sudah digoreng dan siap untuk ditata dalam mangkok atau piring. Happy cooking ☺️

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: