Gandasturi

Resep Gandasturi

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(2 Rating)

Rasanya manis, legit dan enak.

Bahan Utama

50 gr kacang hijau

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

500 ml air untuk merebus

Pelapis

40 gr tepung terigu

10 gr tepung beras

1/4 sdt garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga empuk.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dengan daun pandan hingga empuk.

Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam.

Tumbuk kacang hijau hingga lembut.

Langkah 3

Tumbuk kacang hijau hingga lembut.

Bentuk dan padatkan adonan menjadi bulat.

Langkah 4

Bentuk dan padatkan adonan menjadi bulat.

Campur tepung terigu, garam dan tepung beras.

Langkah 5

Campur tepung terigu, garam dan tepung beras.

Masukkan air sedikit demi sedikit hingga konsistensinya pas.

Langkah 6

Masukkan air sedikit demi sedikit hingga konsistensinya pas.

Masukkan gandasturi ke dalam lapisan tepung. Lalu goreng hingga matang.

Langkah 7

Masukkan gandasturi ke dalam lapisan tepung. Lalu goreng hingga matang.

Tata di piring saji. Siap dinikmati.

Langkah 8

Tata di piring saji. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: