Gangan Waluh Bayam

Resep Gangan Waluh Bayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

3 ikat bayam

500 ml air

150 gr waluh

2 siung bawang merah, rajang

1 siung bawang putih, rajang

⅓ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm krimer bubuk

Cara Membuat

Rebus bawang sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus bawang sampai mendidih.

Masukkan waluh, biarkan setengah matang.

Langkah 2

Masukkan waluh, biarkan setengah matang.

Masukkan bayam.

Langkah 3

Masukkan bayam.

Beri krimer bubuk.

Langkah 4

Beri krimer bubuk.

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: