Ganocchi Brulee

Resep Ganocchi Brulee

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih enak dengan isian pasta homemade yang membuat semakin menggugah selera.

Bahan Utama

100 gr kentang

100 gr tepung

1 butir telur

1 sdt garam

100 gr keju

Suas Bolognese

1/2 siung bawang bombai

1 siung bawang putih

5 sdm saus bolognes instan

1/2 sdt oregano

1/4 sdt merica bubuk

60 ml air

1 sdm margarin

Saus Bechemel

1/2 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

100 ml susu cair

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt oregano

50 gr keju

1/2 sdt pala bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Kukus kentang yang sudah dibersihkan kulitnya hingga matang, kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus kentang yang sudah dibersihkan kulitnya hingga matang, kemudian haluskan.

Campurkan kentang halus, terigu, telur, garam, aduk rata. Tambahkan air jika diperlukan, aduk hingga adonan kalis dan dapat dipulung. Lalu cetak menggunakan bantuan garpu, dengan cara digulingkan sedikit demi sedikit di punggung garpu.

Langkah 2

Campurkan kentang halus, terigu, telur, garam, aduk rata. Tambahkan air jika diperlukan, aduk hingga adonan kalis dan dapat dipulung. Lalu cetak menggunakan bantuan garpu, dengan cara digulingkan sedikit demi sedikit di punggung garpu.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan pasta satu persatu, rebus hingga matang. Tiriskan.

Langkah 3

Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan pasta satu persatu, rebus hingga matang. Tiriskan.

Buat saus bolognese, dengan menunis bawang bombai dan bawang putih yang sudah diiris hingga harum, masukan saus dan bumbu lainnya, kemudian masukan pasta, aduk rata. Masukan ke dalam pinggan tahan panas.

Langkah 4

Buat saus bolognese, dengan menunis bawang bombai dan bawang putih yang sudah diiris hingga harum, masukan saus dan bumbu lainnya, kemudian masukan pasta, aduk rata. Masukan ke dalam pinggan tahan panas.

Selanjutnya, buat saus bechemel, dengan menumis bawang bombai dan bawang putih. Tumis tepung hingga berbusa. Masukan susu dan keju serta bumbu lainnya. Masak hingga mengental. Tuang di atas pasta dan taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Selanjutnya, buat saus bechemel, dengan menumis bawang bombai dan bawang putih. Tumis tepung hingga berbusa. Masukan susu dan keju serta bumbu lainnya. Masak hingga mengental. Tuang di atas pasta dan taburi dengan keju parut.

Panggang selamanya 15 menit dengan suhu sekitar 180 drajat. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang selamanya 15 menit dengan suhu sekitar 180 drajat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait