Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa Tengah yang memiliki rasa gurih pedas asam dan segar
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan tumis hingga layu.
Langkah 3
asukkan santan encer ke dalam tumisan bawang, aduk hingga santan mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan potongan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Setelah ayam berubah warna, masukkan santan kental, irisan belimbing wuluh, tomat, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Tambahkan secukupnya gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sambil sesekali diaduk hingga ayam matang, bumbu meresap, dan sedikit menyusut.
Langkah 6
Koreksi rasa, angkat, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua