galuh ayu
5.0
(1 Rating)
Lauk yang segar dan bergizi.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian rebus di dalam air mendidih kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang putih, daun prei, dan bawang merah. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air, kemudian ayam yang sudah direbus. Aduk rata.
Langkah 4
Beri bumbu garam, gula, merica, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata dan mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan kental, masak hingga bumbu meresap sekitar 5 menit.
Langkah 6
Terakhir, masukkan tomat hijau dan daun kemangi yang sudah disiangi. Masak hingga agak layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua