Garang Asem Ayam Kemangi

Resep Garang Asem Ayam Kemangi

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(1 Rating)

Lauk yang segar dan bergizi.

Bahan Utama

1/4 kg sayap ayam

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 lembar daun salam

1 batang daun prei

50 ml santan kental

400 ml air

3 sdm gula

3 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu ayam bubuk

4 buah tomat hijau

1 ikat daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian rebus di dalam air mendidih kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian rebus di dalam air mendidih kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.

Iris bawang putih, daun prei, dan bawang merah. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang putih, daun prei, dan bawang merah. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, kemudian ayam yang sudah direbus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, kemudian ayam yang sudah direbus. Aduk rata.

Beri bumbu garam, gula, merica, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata dan mendidih.

Langkah 4

Beri bumbu garam, gula, merica, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata dan mendidih.

Masukkan santan kental, masak hingga bumbu meresap sekitar 5 menit.

Langkah 5

Masukkan santan kental, masak hingga bumbu meresap sekitar 5 menit.

Terakhir, masukkan tomat hijau dan daun kemangi yang sudah disiangi. Masak hingga agak layu. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan tomat hijau dan daun kemangi yang sudah disiangi. Masak hingga agak layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait