Dee's
5.0
(1 Rating)
Bosan masak itu - itu aja....yuk bikin yang seger - seger masih dengan tema Idul Adha heheee.
3 biji cabe merah, iris
3 biji cabe hijau, iris
25 biji cabe rawit utuh
Kuas
Langkah 1
Tumis bamer, baput, cabe - cabean iris, lengkuas, sereh, daun salam hingga harum, lalu masukkan 1 buah tomat dipotong dadu. Aduk sebentar matikan api (1 buah tomat lagi untuk taburan terakhir).
Langkah 2
Didihkan air, rebus daging sebentar lalu potong - potong, ganti airnya dan rebus lagi dengan metode 5.50.5 setelah itu masukkan bumbu tumis tadi & asam jawa. Aduk biarkan 5 menit.
Langkah 3
Masukkan daun kedondong, gula merah, kecap manis, belimbing wuluh dan bumbu pelengkap lainnya aduk rata.
Langkah 4
Masukkan buncis yang sudah dipotong - potong dan cabe rawit aduk rata. Biarkan mendidih kembali.
Langkah 5
Setelah mendidih, buncis matang dan rasa sudah oke. Matikan api lalu taburi dengan irisan tomat dan belimbing wuluh yang masih segar. Sajikan 😉😉 enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua