Dee's
5.0
(1 Rating)
Bosan masak itu - itu aja....yuk bikin yang seger - seger masih dengan tema Idul Adha heheee.
3 biji cabe merah, iris
3 biji cabe hijau, iris
25 biji cabe rawit utuh
Kuas
Langkah 1
Tumis bamer, baput, cabe - cabean iris, lengkuas, sereh, daun salam hingga harum, lalu masukkan 1 buah tomat dipotong dadu. Aduk sebentar matikan api (1 buah tomat lagi untuk taburan terakhir).
Langkah 2
Didihkan air, rebus daging sebentar lalu potong - potong, ganti airnya dan rebus lagi dengan metode 5.50.5 setelah itu masukkan bumbu tumis tadi & asam jawa. Aduk biarkan 5 menit.
Langkah 3
Masukkan daun kedondong, gula merah, kecap manis, belimbing wuluh dan bumbu pelengkap lainnya aduk rata.
Langkah 4
Masukkan buncis yang sudah dipotong - potong dan cabe rawit aduk rata. Biarkan mendidih kembali.
Langkah 5
Setelah mendidih, buncis matang dan rasa sudah oke. Matikan api lalu taburi dengan irisan tomat dan belimbing wuluh yang masih segar. Sajikan ๐๐ enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua