Garang Asem Daging Sapi

Resep Garang Asem Daging Sapi

Dee's

Dee's

5.0

(1 Rating)

Bosan masak itu - itu aja....yuk bikin yang seger - seger masih dengan tema Idul Adha heheee.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

200 gr buncis

5 tangkai daun kedondong

6 buah belimbing wuluh

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu

5 siung bawang putih, iris

8 siung bawang merah, iris

3 biji cabe merah, iris

3 biji cabe hijau, iris

25 biji cabe rawit utuh

1 btg sereh geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 lbr daun salam

2 butir asam jawa

2 sdm gula merah, iris - iris

3 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

1 sachet lada bubuk

2 sdt kaldu bubuk

3 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bamer, baput, cabe - cabean iris, lengkuas, sereh, daun salam hingga harum, lalu masukkan 1 buah tomat dipotong dadu. Aduk sebentar matikan api (1 buah tomat lagi untuk taburan terakhir).

Langkah 1

Tumis bamer, baput, cabe - cabean iris, lengkuas, sereh, daun salam hingga harum, lalu masukkan 1 buah tomat dipotong dadu. Aduk sebentar matikan api (1 buah tomat lagi untuk taburan terakhir).

Didihkan air, rebus daging sebentar lalu potong - potong, ganti airnya dan rebus lagi dengan metode 5.50.5 setelah itu masukkan bumbu tumis tadi & asam jawa. Aduk biarkan 5 menit.

Langkah 2

Didihkan air, rebus daging sebentar lalu potong - potong, ganti airnya dan rebus lagi dengan metode 5.50.5 setelah itu masukkan bumbu tumis tadi & asam jawa. Aduk biarkan 5 menit.

Masukkan daun kedondong, gula merah, kecap manis, belimbing wuluh dan bumbu pelengkap lainnya aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun kedondong, gula merah, kecap manis, belimbing wuluh dan bumbu pelengkap lainnya aduk rata.

Masukkan buncis yang sudah dipotong - potong dan cabe rawit aduk rata. Biarkan mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan buncis yang sudah dipotong - potong dan cabe rawit aduk rata. Biarkan mendidih kembali.

Setelah mendidih, buncis matang dan rasa sudah oke. Matikan api lalu taburi dengan irisan tomat dan belimbing wuluh yang masih segar. Sajikan 😉😉 enjoy.

Langkah 5

Setelah mendidih, buncis matang dan rasa sudah oke. Matikan api lalu taburi dengan irisan tomat dan belimbing wuluh yang masih segar. Sajikan 😉😉 enjoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: