Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Puff renyah dengan aroma garlic butter.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, garam, gula, air es, dan margarin, uleni tidak perlu sampai kalis, diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 2
Masukkan butter ke dalam plastik, pipihkan butter, masukkan ke dalam kulkas sampai beku.
Langkah 3
Gilas adonan, kemudian letakkan butter diatas adonan, lipat tiap ujung adonan hingga butter tertutupi, diamkan dalam kulkas 15 menit.
Langkah 4
Gilas adonan, kemudian lipat ujung atas dan bawah adonan, hingga masing-masing ujung bertemu.
Langkah 5
Kemudian tangkupkan adonan, simpan dalam kulkas 15 menit. Lakukan langkah yang sama sebanyak 3 kali agar terbentuk layer-layer.
Langkah 6
Lanjutkan dengan gilas adonan, kemudian lipat ujung adonan.
Langkah 7
Lipat lagi adonan, sampai ujung adonan, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 8
Haluskan bawang putih, campur dengan butter, bawang putih bubuk dan parsley kering, aduk rata.
Langkah 9
Gilas adonan pastry, potong-potong memanjang, olesi dengan garlic butter, panggang selama 15 menit dengan suhu 180°. Sajikan dengan cocolan saus tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua