Garlic Butter Puff #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Garlic Butter Puff #JagoMasakMinggu2Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Puff renyah dengan aroma garlic butter.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

25 gram margarin

125 ml air es

125 gram butter

Bahan Garlic Butter :

2 siung bawang putih

bawang putih bubuk secukupnya

Parsley kering secukupnya

Butter secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, garam, gula, air es, dan margarin, uleni tidak perlu sampai kalis, diamkan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, garam, gula, air es, dan margarin, uleni tidak perlu sampai kalis, diamkan dalam kulkas selama 15 menit.

Masukkan butter ke dalam plastik, pipihkan butter, masukkan ke dalam kulkas sampai beku.

Langkah 2

Masukkan butter ke dalam plastik, pipihkan butter, masukkan ke dalam kulkas sampai beku.

Gilas adonan, kemudian letakkan butter diatas adonan, lipat tiap ujung adonan hingga butter tertutupi, diamkan dalam kulkas 15 menit.

Langkah 3

Gilas adonan, kemudian letakkan butter diatas adonan, lipat tiap ujung adonan hingga butter tertutupi, diamkan dalam kulkas 15 menit.

Gilas adonan, kemudian lipat ujung atas dan bawah adonan, hingga masing-masing ujung bertemu.

Langkah 4

Gilas adonan, kemudian lipat ujung atas dan bawah adonan, hingga masing-masing ujung bertemu.

Kemudian tangkupkan adonan, simpan dalam kulkas 15 menit. Lakukan langkah yang sama sebanyak 3 kali agar terbentuk layer-layer.

Langkah 5

Kemudian tangkupkan adonan, simpan dalam kulkas 15 menit. Lakukan langkah yang sama sebanyak 3 kali agar terbentuk layer-layer.

Lanjutkan dengan gilas adonan, kemudian lipat ujung adonan.

Langkah 6

Lanjutkan dengan gilas adonan, kemudian lipat ujung adonan.

Lipat lagi adonan, sampai ujung adonan, simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 7

Lipat lagi adonan, sampai ujung adonan, simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Haluskan bawang putih, campur dengan butter, bawang putih bubuk dan parsley kering, aduk rata.

Langkah 8

Haluskan bawang putih, campur dengan butter, bawang putih bubuk dan parsley kering, aduk rata.

Gilas adonan pastry, potong-potong memanjang, olesi dengan garlic butter, panggang selama 15 menit dengan suhu 180°. Sajikan dengan cocolan saus tomat.

Langkah 9

Gilas adonan pastry, potong-potong memanjang, olesi dengan garlic butter, panggang selama 15 menit dengan suhu 180°. Sajikan dengan cocolan saus tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait