Garlic Butter Saikoro Beef

Resep Garlic Butter Saikoro Beef

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Simpel, enak, yummy!

Bahan Utama

250 gram saikoro beef

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 sdm butter

1 sdm shoyu

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya dashi powder

Cara Membuat

Panaskan wajan, pan seared daging hingga bagian luar kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan wajan, pan seared daging hingga bagian luar kecokelatan.

Lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Lalu angkat dan sisihkan.

Dengan wajan yang sama, lelehkan butter, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 3

Dengan wajan yang sama, lelehkan butter, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Masukkan semua bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu, koreksi rasa.

Masukkan daging, masak sebentar hingga bumbu rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Langkah 5

Masukkan daging, masak sebentar hingga bumbu rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: