Garlic Butter Saikoro Beef

Resep Garlic Butter Saikoro Beef

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Simpel, enak, yummy!

Bahan Utama

250 gram saikoro beef

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 sdm butter

1 sdm shoyu

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya dashi powder

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan, pan seared daging hingga bagian luar kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan wajan, pan seared daging hingga bagian luar kecokelatan.

Lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Lalu angkat dan sisihkan.

Dengan wajan yang sama, lelehkan butter, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 3

Dengan wajan yang sama, lelehkan butter, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Masukkan semua bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu, koreksi rasa.

Masukkan daging, masak sebentar hingga bumbu rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Langkah 5

Masukkan daging, masak sebentar hingga bumbu rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait