28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kalau di Solo biasanya di makan pakai tempe yang biasa disebut dengan petot "tempe gatot".
1 kg singkong
6 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih
ΒΌ sdt ketumbar butiran
Β½ sdt garam
150 ml air
400 ml minyak goreng
Langkah 1
Parut singkong dan peras sedikit agar kandungan airnya berkurang.
Langkah 2
Kukus parutan singkong sampai matang kurang lebih 25 menit. Gunakan api sedang.
Langkah 3
Setelah singkong matang, tumbuk sebentar singkong.
Langkah 4
Pindahkan gatot singkong basah ke dalam loyang. Lalu, tunggu hingga dingin.
Langkah 5
Apabila sudah dingin, potong kotak gatot singkong yang masih basah.
Langkah 6
Ulek bawang putih, ketumbar, dan garam.
Langkah 7
Masukkan tepung terigu, bumbu yang sudah di ulek, dan air. Lalu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan potongan gatot singkong ke dalam adonan tepung. Lumuri seluruh bagian gatot hingga merata.
Langkah 9
Goreng gatot singkong dengan api sedang. Lalu, tunggu hingga kuning kecoklatan.
Langkah 10
Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan gatot singkong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua