Gembung Bumbu Tumis #INDONESIAKAYA

Resep Gembung Bumbu Tumis #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep ikan gembung rebus siram tumis cabai hijau.

Bahan Utama

4 ekor ikan gembung rebus

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

250 gr cabai hijau

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1 batang sereh

3 lembar daun salam

Gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan gembung rebus, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan gembung rebus, angkat dan tiriskan.

Rajang bumbu, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai hujau, jahe, tomat,  lengkuas, dan sereh geprek.

Langkah 2

Rajang bumbu, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai hujau, jahe, tomat, lengkuas, dan sereh geprek.

Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay.

Masukkan bumbu yang dirajang. Tambahkan gula, garam, sereh dan air, tunggu hingga kuah meresap.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang dirajang. Tambahkan gula, garam, sereh dan air, tunggu hingga kuah meresap.

Siram bumbu tumis di atas ikan gembung rebus, siap disajikan.

Langkah 5

Siram bumbu tumis di atas ikan gembung rebus, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait