Gembung Bumbu Tumis #INDONESIAKAYA

Resep Gembung Bumbu Tumis #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep ikan gembung rebus siram tumis cabai hijau.

Bahan Utama

4 ekor ikan gembung rebus

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

250 gr cabai hijau

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1 batang sereh

3 lembar daun salam

Gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan gembung rebus, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan gembung rebus, angkat dan tiriskan.

Rajang bumbu, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai hujau, jahe, tomat,  lengkuas, dan sereh geprek.

Langkah 2

Rajang bumbu, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai hujau, jahe, tomat, lengkuas, dan sereh geprek.

Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay.

Masukkan bumbu yang dirajang. Tambahkan gula, garam, sereh dan air, tunggu hingga kuah meresap.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang dirajang. Tambahkan gula, garam, sereh dan air, tunggu hingga kuah meresap.

Siram bumbu tumis di atas ikan gembung rebus, siap disajikan.

Langkah 5

Siram bumbu tumis di atas ikan gembung rebus, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: