Gembus Tumis Pedas

Resep Gembus Tumis Pedas

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(10 Rating)

Sederhana dan menggugah selera.

Bahan Utama

2 kotak kecil tempe gembus

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, iris-iris

3 bh bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

10 bh cabai rawit merah dan rawit hijau

2 sdm kecap

150 ml air

1sdt gula merah sisir

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus.

Panaskan minyak, tumis bawang, cabai, salam dan lengkuas hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang, cabai, salam dan lengkuas hingga harum dan layu.

Setelah cabai matang dan tidak bau langu, tambahkan air.

Langkah 3

Setelah cabai matang dan tidak bau langu, tambahkan air.

Setelah air mendidih, masukkan tempe gembus potong.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan tempe gembus potong.

Tambahkan pula garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan pula garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Masak sampai air sat dan tumisan berminyak. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masak sampai air sat dan tumisan berminyak. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: