Adit Nuryana
5.0
(1 Rating)
Enak gurih manis
350gr daging sapi
1btg serai
2lbr daun salam
1sdm air asem jawa
5gr gula merah
1sdm santan bubuk
50gr kelapa parut
½ruas lengkuas geprek
1sdt garam
½sdt msg
5siung bawang merah
4siung bawang putih
2btr kemiri
1sdm ketumbar
bubuk pala secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai matang.
Langkah 2
Tambahkan santan bubuk, garam, msg, gula merah. Masak kembali.
Langkah 3
Geprek daging sapi yang sudah direbus sebelumnya.
Langkah 4
Masukkan daging, kelapa parut dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan tercampur dan air menyusut.
Langkah 5
Goreng daging sampai matang sambil dibalik sesekali. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua