Gepuk Daging Sapi

Resep Gepuk Daging Sapi

Adit Nuryana

Adit Nuryana

5.0

(1 Rating)

Enak gurih manis

Bahan Utama

350gr daging sapi

1btg serai

2lbr daun salam

1sdm air asem jawa

5gr gula merah

1sdm santan bubuk

50gr kelapa parut

½ruas lengkuas geprek

1sdt garam

½sdt msg

Bahan bumbu halus

5siung bawang merah

4siung bawang putih

2btr kemiri

1sdm ketumbar

bubuk pala secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai matang.

Tambahkan santan bubuk, garam, msg, gula merah. Masak kembali.

Langkah 2

Tambahkan santan bubuk, garam, msg, gula merah. Masak kembali.

Geprek daging sapi yang sudah direbus sebelumnya.

Langkah 3

Geprek daging sapi yang sudah direbus sebelumnya.

Masukkan daging, kelapa parut dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan tercampur dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan daging, kelapa parut dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan tercampur dan air menyusut.

Goreng daging sampai matang sambil dibalik sesekali. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng daging sampai matang sambil dibalik sesekali. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait