Gepuk Sapi Kering Manis

Resep Gepuk Sapi Kering Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan penambahan kelapa sangrai menjadi lebih enak dan gurih

Bahan Utama

1 mangkuk daging sapi yang telah direbus sebelumnya

150 gram kelapa setengah tua

250 ml santan

1 ruas lengkuas muda

3 lembar daun salam

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah kemiri sangrai

Air secukupnya

3 buah asam jawa

1,5 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

1 sendok makan ketumbar bubuk

5 sendok makan minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris daging sapi yang telah direbus sebelumnya, sisihkan

Langkah 1

Iris-iris daging sapi yang telah direbus sebelumnya, sisihkan

Parut kelapa setengah tua

Langkah 2

Parut kelapa setengah tua

Sangrai kelapa parut chingga cokelat, sisihkan

Langkah 3

Sangrai kelapa parut chingga cokelat, sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan kemiri sangrai, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan kemiri sangrai, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum

Tambahkan air secukupnya, garam, ketumbar bubuk dan asam jawa masak hingga menyusut

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, garam, ketumbar bubuk dan asam jawa masak hingga menyusut

Tambahkan air santan dan gula merah secukupnya, masak hingga bumbu menyerap, koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan air santan dan gula merah secukupnya, masak hingga bumbu menyerap, koreksi rasa

Masukan kelapa sangrai kecilkan api dan masak hingga kering

Langkah 7

Masukan kelapa sangrai kecilkan api dan masak hingga kering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement