Getas Ampas Kelapa Parut #MakanMasakBijak

Resep Getas Ampas Kelapa Parut #MakanMasakBijak

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Kalau punya ampas kelapa parut yang sudah diperas santannya jangan dibuang. Masih bisa diolah jadi kudapan, salah satunya getas. Kue dari Jawa Tengah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram ampas kelapa parut

125 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

3/4 sdt garam

125-130 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Besta :

75 gram gula pasir

35 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ampas kelapa parut, tepung ketan putih, tepung beras dan garam dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan ampas kelapa parut, tepung ketan putih, tepung beras dan garam dalam wadah. Aduk rata.

Tuang air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Stop tuang air jika adonannya sudah bisa dipulung.

Langkah 2

Tuang air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Stop tuang air jika adonannya sudah bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan atau bentuk sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan atau bentuk sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng getas hingga matang. Api kompor jangan terlalu besar agar getas tidak meletus saat digoreng. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng getas hingga matang. Api kompor jangan terlalu besar agar getas tidak meletus saat digoreng. Tiriskan.

Membuat besta gula pasir : masukkan semua bahan besta. Masak hingga berbuih banyak dan kental sambil sesekali diaduk agar gula larut.

Langkah 5

Membuat besta gula pasir : masukkan semua bahan besta. Masak hingga berbuih banyak dan kental sambil sesekali diaduk agar gula larut.

Masukkan getas lalu kecilkan api sambil terus diaduk hingga berambut. Pada proses ini daun pandan bisa dibuang jika mau.

Langkah 6

Masukkan getas lalu kecilkan api sambil terus diaduk hingga berambut. Pada proses ini daun pandan bisa dibuang jika mau.

Setelah berambut, matikan api tapi getas harus terus diaduk hingga gulanya mengering.

Langkah 7

Setelah berambut, matikan api tapi getas harus terus diaduk hingga gulanya mengering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait