pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Kalau punya ampas kelapa parut yang sudah diperas santannya jangan dibuang. Masih bisa diolah jadi kudapan, salah satunya getas. Kue dari Jawa Tengah
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ampas kelapa parut, tepung ketan putih, tepung beras dan garam dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Stop tuang air jika adonannya sudah bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan atau bentuk sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng getas hingga matang. Api kompor jangan terlalu besar agar getas tidak meletus saat digoreng. Tiriskan.
Langkah 5
Membuat besta gula pasir : masukkan semua bahan besta. Masak hingga berbuih banyak dan kental sambil sesekali diaduk agar gula larut.
Langkah 6
Masukkan getas lalu kecilkan api sambil terus diaduk hingga berambut. Pada proses ini daun pandan bisa dibuang jika mau.
Langkah 7
Setelah berambut, matikan api tapi getas harus terus diaduk hingga gulanya mengering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua