Getas Gula Merah #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Getas Gula Merah #JagoMasakMinggu9Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Kue getas dengan tekstur kelapa dan balutan gula merah.

Bahan Utama

50 g kelapa setengah tua, parut

200 g tepung beras ketan

50 g tepung beras putih

Sejumput garam

1 sachet santan instan

150 ml air hangat

200 ml minyak goreng

100 g gula merah, sisir

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Dalam mangkok campur kelapa parut, tepung beras ketan, tepung beras putih dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam mangkok campur kelapa parut, tepung beras ketan, tepung beras putih dan garam. Aduk rata.

Masukkan santan dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 2

Masukkan santan dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis.

Tipiskan adonan adonan kemudian bentuk menyerupai wajik. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Tipiskan adonan adonan kemudian bentuk menyerupai wajik. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan kue yang sudah matang. Sisihkan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan kue yang sudah matang. Sisihkan.

Dalam wajan masak gula merah dan air hingga mendidih dan kental.

Langkah 7

Dalam wajan masak gula merah dan air hingga mendidih dan kental.

Masukkan getas yang sudah digoreng.

Langkah 8

Masukkan getas yang sudah digoreng.

Aduk cepat hingga terbentuk lapisan gula pada kue. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Langkah 9

Aduk cepat hingga terbentuk lapisan gula pada kue. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: