Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Kue getas dengan tekstur kelapa dan balutan gula merah.
Wajan
Langkah 1
Dalam mangkok campur kelapa parut, tepung beras ketan, tepung beras putih dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan santan dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 4
Tipiskan adonan adonan kemudian bentuk menyerupai wajik. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan kue yang sudah matang. Sisihkan.
Langkah 7
Dalam wajan masak gula merah dan air hingga mendidih dan kental.
Langkah 8
Masukkan getas yang sudah digoreng.
Langkah 9
Aduk cepat hingga terbentuk lapisan gula pada kue. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua