Getas Ketan Hitam

Resep Getas Ketan Hitam

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Makanan yang terbuat dari tepung ketan hitam dan kelapa. Rasanya legit dan enak

Bahan Utama

200 gram tepung ketan hitam

50 gram tepung ketan putih

200 ml santan hangat

200 gram kelapa parut

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanili

Air Gula

150 ml air

100 gram gula

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan hitam dan putih, kelapa parut, garam dan vanili. Kemudian aduk merata.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan hitam dan putih, kelapa parut, garam dan vanili. Kemudian aduk merata.

Masukkan santan hangat, aduk adonan sampai merata.

Langkah 2

Masukkan santan hangat, aduk adonan sampai merata.

Bentuk adonan bulat dan sedikit dipipihkan.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat dan sedikit dipipihkan.

Goreng adonan sampai matang dengan api sedang.

Langkah 4

Goreng adonan sampai matang dengan api sedang.

Masak air gula sampai berbusa dan sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak air gula sampai berbusa dan sampai air menyusut.

Kemudian masukkan getasnya masak sampai gulanya lengket sambil terus di aduk ya dengan api kecil.

Langkah 6

Kemudian masukkan getasnya masak sampai gulanya lengket sambil terus di aduk ya dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: