Getas Khas Surabaya

Resep Getas Khas Surabaya

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis legit dan cara membuatnya pun mudah.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

40 gr tepung beras

80 gr kelapa parut

110 ml santan cair

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanilli

Minyak goreng secukupnya

Larutan Gula :

100 gr gula pasir

30 ml air

Cara Membuat

Persiapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Persiapkan bahan yang diperlukan.

Campur tepung ketan, tepung beras, vanili, garam, dan santan. Uleni hingga menjadi adonan.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras, vanili, garam, dan santan. Uleni hingga menjadi adonan.

Bulatkan adonan, lalu pipihkan.

Langkah 3

Bulatkan adonan, lalu pipihkan.

Goreng hingga permukaannya kering atau sampai kecokelatan.

Langkah 4

Goreng hingga permukaannya kering atau sampai kecokelatan.

Panaskan air dan gula, lalu biarkan larut. Masukkan adonan yang sudah di goreng, aduk hingga merata. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan air dan gula, lalu biarkan larut. Masukkan adonan yang sudah di goreng, aduk hingga merata. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: