Getas khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Getas khas Surabaya #JagoMasak2022

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis khan Surabaya ini begitu legit dan nikmat saat disantap sebagai teman minum teh atau kopi. tekstur getas khas Surabaya ini juga tidak keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

140 gr tepung ketan putih

50 gr tepung beras

150 gr kelapa agak muda, kupas bersih & parut

1 sdt peres garam

100-120 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Besta (Lapisan Gula)

75 gr gula pasir

35 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. Aduk sampai rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hentikan penggunaan air saat adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hentikan penggunaan air saat adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk sesuai selera,saya bentuk oval, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk sesuai selera,saya bentuk oval, lakukan sampai adonan habis.

Kemudian panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng adonan getas sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan, sisihkan dahulu.

Langkah 4

Kemudian panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng adonan getas sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan, sisihkan dahulu.

Buat bahan besta (lapisan gulanya. Masak gula dan air menjadi satu dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi kental & berambut atau berbuih.

Langkah 5

Buat bahan besta (lapisan gulanya. Masak gula dan air menjadi satu dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi kental & berambut atau berbuih.

Masukkan getas, aduk-aduk sebentar sampai rata. Segera matikan api.

Langkah 6

Masukkan getas, aduk-aduk sebentar sampai rata. Segera matikan api.

Terus aduk getas sampai gula mengeras. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Terus aduk getas sampai gula mengeras. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait