Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Kudapan manis khan Surabaya ini begitu legit dan nikmat saat disantap sebagai teman minum teh atau kopi. tekstur getas khas Surabaya ini juga tidak ke
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hentikan penggunaan air saat adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk sesuai selera,saya bentuk oval, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Kemudian panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng adonan getas sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan, sisihkan dahulu.
Langkah 5
Buat bahan besta (lapisan gulanya. Masak gula dan air menjadi satu dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi kental & berambut atau berbuih.
Langkah 6
Masukkan getas, aduk-aduk sebentar sampai rata. Segera matikan api.
Langkah 7
Terus aduk getas sampai gula mengeras. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua