Getas Tepung Ketan

Resep Getas Tepung Ketan

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Cocok dinikmati dengan segelas kopi atau teh hangat.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

125 gr kelapa parut setengah tua

125 ml air hangat

Sejumput garam

60 gr gula merah

70 ml air

60 gr gula merah

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam, aduk agar merata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam, aduk agar merata.

Tuangi air hangat perlahan, aduk kembali sampai tercampur rata dan menjadi adonan.

Langkah 2

Tuangi air hangat perlahan, aduk kembali sampai tercampur rata dan menjadi adonan.

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih. Masukan dalam minyak panas.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih. Masukan dalam minyak panas.

Goreng sampai terapung, balik agar matang merata.

Langkah 4

Goreng sampai terapung, balik agar matang merata.

Terakhir campur air, gula pasir, dan gula merah. Masak sampai gula larut dan berserabut. Masukan getas yang sudah di goreng, aduk agar getas dan gula menempel.

Langkah 5

Terakhir campur air, gula pasir, dan gula merah. Masak sampai gula larut dan berserabut. Masukan getas yang sudah di goreng, aduk agar getas dan gula menempel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait