Gethuk Lindri #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Gethuk Lindri #JagoMasakMinggu9Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul yang selalu dicari.

Bahan Utama

500 gram singkong

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

1/2 buah kelapa parut panjang

2-3 tetes pewarna makanan pink

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong lalu cuci bersih

Langkah 1

Kupas singkong lalu cuci bersih

Kukus singkong selama 30 menit / matang dan empuk, di menit ke 20 masukan kelapa parut nya kukus bersama dengan singkongnya

Langkah 2

Kukus singkong selama 30 menit / matang dan empuk, di menit ke 20 masukan kelapa parut nya kukus bersama dengan singkongnya

Selagi panas tumbuk singkong

Langkah 3

Selagi panas tumbuk singkong

Masukkan kelapa parut sebagian saja sisihkan sebagian lagi untuk taburan, masukkan juga gula pasir dan pewarna makananya aduk ratakan.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut sebagian saja sisihkan sebagian lagi untuk taburan, masukkan juga gula pasir dan pewarna makananya aduk ratakan.

Siapkan plastik bening lalu  gilas dengan rolling pin getuk sampai rata

Langkah 5

Siapkan plastik bening lalu gilas dengan rolling pin getuk sampai rata

Belah belah gethuk manjadi beberapa bagian

Langkah 6

Belah belah gethuk manjadi beberapa bagian

Kerat-kerat melintang jangan sampe putus di setiap bagian

Langkah 7

Kerat-kerat melintang jangan sampe putus di setiap bagian

Lalu tumpuk menjadi 3 susun lalu taburi atasnya dengan kelapa kukus

Langkah 8

Lalu tumpuk menjadi 3 susun lalu taburi atasnya dengan kelapa kukus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait