laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Makanan tradisional dari singkong yang murah dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, potong-potong pendek. KemudianKukus singkong sampe matang dan empuk sekitar 30 menit.
Langkah 2
Parut singkong dengan parutan keju, kemudian beri margarin dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa manisnya sesuai selera.
Langkah 3
Bagi 2 adonan gethuk, beri 1 adonan pewarna merah. Campur sampai rata.
Langkah 4
Gilas masing-masing warna kemudian tumpuk jadi satu.
Langkah 5
Gulung perlahan sambil dipadatkan. Simpan gulungan gethuk 15 menit dalam kulkas. Potong-potong gethuk sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua