Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Getuk singkong gula merah khas Jawa favorite keluarga.
Cobek
Chopper
Loyang
Langkah 1
Kukus singkong hingga empuk bersamaan dengan bahan taburan.
Langkah 2
Campur gula merah, gula pasir, vanili dan garam halus, aduk rata.
Langkah 3
Letakkan singkong kukus, campuran gula, margarin pada chopper.
Langkah 4
Giling hingga cukup halus.
Langkah 5
Letakkan gilingan singkong pada baskom atau loyang alumunium dan tumbuk halus menggunakan batu gilingan cobek hingga seperti adonan roti. Cetak di cetakkan bolu kecil atau letakkan di loyang persegi sambil dipadatkan lalu dipotong - potong. Sajikan bersama taburan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua