Getuk Jawa

Resep Getuk Jawa

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Getuk singkong gula merah khas Jawa favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

50 gr margarine

½ sdt garam halus

1 sdt vanili bubuk

Bahan Taburan

100 gr kelapa muda parut

¼ sdt garam halus

1 lbr daun pandan wangi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Chopper

Loyang

Cara Membuat

Kukus singkong hingga empuk bersamaan dengan bahan taburan.

Langkah 1

Kukus singkong hingga empuk bersamaan dengan bahan taburan.

Campur gula merah, gula pasir, vanili dan garam halus, aduk rata.

Langkah 2

Campur gula merah, gula pasir, vanili dan garam halus, aduk rata.

Letakkan singkong kukus, campuran gula, margarin pada chopper.

Langkah 3

Letakkan singkong kukus, campuran gula, margarin pada chopper.

Giling hingga cukup halus.

Langkah 4

Giling hingga cukup halus.

Letakkan gilingan singkong pada baskom atau loyang alumunium dan tumbuk halus menggunakan batu gilingan cobek hingga seperti adonan roti. Cetak di cetakkan bolu kecil atau letakkan di loyang persegi sambil dipadatkan lalu dipotong - potong. Sajikan bersama taburan kelapa parut.

Langkah 5

Letakkan gilingan singkong pada baskom atau loyang alumunium dan tumbuk halus menggunakan batu gilingan cobek hingga seperti adonan roti. Cetak di cetakkan bolu kecil atau letakkan di loyang persegi sambil dipadatkan lalu dipotong - potong. Sajikan bersama taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: