Getuk Sukun Goreng

Resep Getuk Sukun Goreng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan disaat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

1/2 buah sukun

200 gram kelapa parut

4 sdm gula pasir, sesuai selera

1/4 sdt garam

2 tetes pasta frambozen

Bahan Pencelup :

6 sdm tepung terigu

100 ml air, bisa ditambah tergantung kekentalan yang diinginkan

1/4 sdt garam

pewarna kuning secukupnya

Cara Membuat

Kupas sukun dan potong-potong, lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas sukun dan potong-potong, lalu kukus hingga matang.

Haluskan sukun selagi panas.

Langkah 2

Haluskan sukun selagi panas.

Campur sukun, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur sukun, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Lalu bentuk adonan bulat pipih.

Langkah 4

Lalu bentuk adonan bulat pipih.

Aduk rata bahan pencelup.

Langkah 5

Aduk rata bahan pencelup.

Celupkan getuk kedalam adonan.

Langkah 6

Celupkan getuk kedalam adonan.

Goreng dengan api sedang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: