Gilgeori Toast #KoreanFood

Resep Gilgeori Toast #KoreanFood

andrenia giawati

andrenia giawati

3.0

(6 Rating)

Roti bakar ala korea, enak.. Praktis juga bikinnya..

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

2 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 buah wortel, potong korek.

2 lembar kol, iris.

1 batang bawang daun, iris.

1/2 buah bawang bombay, cincang.

Irisan keju

2 buah sosis, iris - iris panjang.

2 sdm margarin

2 sdm saus botolan

Cara Membuat

Dalam wadah campur irisan wortel, bawang bombay, kol dan bawang daun, sisihkan.

Langkah 1

Dalam wadah campur irisan wortel, bawang bombay, kol dan bawang daun, sisihkan.

Kocok lepas telur ayam, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Langkah 2

Kocok lepas telur ayam, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Tuang kocokan telur pada sayuran, aduk rata.

Langkah 3

Tuang kocokan telur pada sayuran, aduk rata.

Panaskan margarin, tuang telur dan sayuran masak hingga kedua sisi matang.

Langkah 4

Panaskan margarin, tuang telur dan sayuran masak hingga kedua sisi matang.

Potong kotak telur dadar, sisihkan.

Langkah 5

Potong kotak telur dadar, sisihkan.

Bakar irisan sosis hingga matang, sisihkan.

Langkah 6

Bakar irisan sosis hingga matang, sisihkan.

Bakar roti tawar hingga kedua sisi berubah warna.

Langkah 7

Bakar roti tawar hingga kedua sisi berubah warna.

Siapkan roti tawar, tata di atasnya telur, sosis dan keju, tambahkan saus botolan, tutup dengan roti tawar lagi.

Langkah 8

Siapkan roti tawar, tata di atasnya telur, sosis dan keju, tambahkan saus botolan, tutup dengan roti tawar lagi.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: