Goguma Mattang

Resep Goguma Mattang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan ubi dengan balutan gula karamel. Khas dari Korea. Recook resep Mba Siti Mudrikah.

Bahan Utama

150 gr ubi madu

50 gr gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Wijen putih sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi lalu potong-potong. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi lalu potong-potong. Kemudian cuci bersih.

Goreng ubi sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ubi sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Masukkan gula pasir dan 1sdm minyak ke dalam teflon.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan 1sdm minyak ke dalam teflon.

Masak dengan api kecil sampai menjadi karamel.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai menjadi karamel.

Masukkan ubi goreng. Aduk cepat sampai terbalut rata dengan karamel.

Langkah 5

Masukkan ubi goreng. Aduk cepat sampai terbalut rata dengan karamel.

Tiriskan ubi satu persatu agar tidak saling menempel. Taburi wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 6

Tiriskan ubi satu persatu agar tidak saling menempel. Taburi wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait