Goguma Mattang Tabur Keju

Resep Goguma Mattang Tabur Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cemilan asal Korea yang terbuat dari ubi jalar ini jadi makin kekinian dengan topping keju meses. Source: @Whenie Bekham

Bahan Utama

1 buah ubi jalar orange

Minyak goreng secukupnya

Karamel

1 sdm minyak goreng

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Topping

Keju cheddar parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi jalar, lalu potong-potong seperti dadu. Kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas ubi jalar, lalu potong-potong seperti dadu. Kemudian cuci hingga bersih.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan frypan dengan api kecil, lalu masukkan minyak, gula pasir, dan garam. Biarkan sampai mencair.

Langkah 3

Panaskan frypan dengan api kecil, lalu masukkan minyak, gula pasir, dan garam. Biarkan sampai mencair.

Masukkan ubi goreng dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ubi goreng dan aduk rata.

Pindahkan ke piring saji, lalu beri taburan keju parut dan meses, kemudian sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke piring saji, lalu beri taburan keju parut dan meses, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait