Gohu Ikan Ternate #IMYOCC9

Resep Gohu Ikan Ternate #IMYOCC9

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan matang krn penambahan perasan jeruk, tanpa proses pemasakan.

Bahan Utama

165g tuna loin fresh

3buah jeruk cui

3buah jeruk nipis

4sdm virgin coconut oil

½sdt garam

¼sdt lada bubuk

7butir bawang merah, iris tipis

5buah cabe rawit, iris serong

3buah cabe merah kriting, iris serong

1ikat kemangi, petik daunnya

5buah tomat ceri, belah 4

secukupnya kacang cincang sangrai, untuk topping

Advertisement

Cara Membuat

Tuna loin Fresh dipotong dadu, lalu dimarinasi dengan perasan 1buah jeruk cui dan 1buah jeruk nipis. Simpan dikulkas selama 30menit.

Langkah 1

Tuna loin Fresh dipotong dadu, lalu dimarinasi dengan perasan 1buah jeruk cui dan 1buah jeruk nipis. Simpan dikulkas selama 30menit.

Campur virgin coconut oil, air perasan 2buah lemon cui dan air perasan 2buah jeruk nipis, garam dan 
merica. Aduk rata.

Langkah 2

Campur virgin coconut oil, air perasan 2buah lemon cui dan air perasan 2buah jeruk nipis, garam dan merica. Aduk rata.

Campurkan bawang merah, cabe rawit, cabe merah kriting dan tomat ceri ke dalam campuran minyak. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bawang merah, cabe rawit, cabe merah kriting dan tomat ceri ke dalam campuran minyak. Aduk rata.

Masukkan marinasi tuna loin dan kemangi. Aduk rata sampai tuna berubah warna (matang).

Langkah 4

Masukkan marinasi tuna loin dan kemangi. Aduk rata sampai tuna berubah warna (matang).

Sajikan dengan taburan kacang cincang sangrai.

Langkah 5

Sajikan dengan taburan kacang cincang sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait