Gohu Pepaya (Asinan Manado)

Resep Gohu Pepaya (Asinan Manado)

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Seger banget, yummy.

Bahan Utama

500 gr pepaya lengkap, kupas, cuci bersih

500 ml air

250 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm cuka masak

Bahan bumbu:

11 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

3 cm jahe

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Serut pepaya mengkal. Sisihkan.

Langkah 1

Serut pepaya mengkal. Sisihkan.

Rebus air, gula, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Biarkan sampai uap panas hilang.

Langkah 2

Rebus air, gula, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Biarkan sampai uap panas hilang.

Sambil menunggu haluskan bahan bumbu.

Langkah 3

Sambil menunggu haluskan bahan bumbu.

Setelah air gula hangat, masukkan cuka dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan pepaya serut, aduk rata kembali. Simpan di kulkas minimal 2 jam.

Langkah 4

Setelah air gula hangat, masukkan cuka dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan pepaya serut, aduk rata kembali. Simpan di kulkas minimal 2 jam.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait