Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Praktis, cocok buat yang lagi mager bikin kulitnya.
150 gram dada ayam fillet rebus
100 gram bakso sapi (±10 buah)
1 butir telur ayam
3 sdm tepung tapioka
1 sdt saos tiram
1 sdm minyak wijen
½ - 1 sdt bubuk ngohyong
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
2 buah bawang merah
6 lembar kulit lumpia
200 ml air
2 keping gula merah
¼ sdt garam
1 siung bawang putih cincang
1 sdm kecap manis
1 sdm cuka masak
1 sdt kaldu salmon bubuk (optional)
5 buah cabe rawit hijau
Langkah 1
Chopper ayam rebus, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
Langkah 2
Chopper bakso sapi hingga halus.
Langkah 3
Kemudian pindahkan ayam dan bakso cincang ke dalam mangkok. Tambahkan tepung tapioka, gula, garam, merica bubuk, kaldu ayam, saos tiram, minyak wijen, bubuk ngohyong, irisan daun bawang dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan 3 lembar kulit lumpia, beri isian setengahnya secara memanjang. Kemudian lipat rapi, dan oles ujungnya dengan campuran tepung.
Langkah 5
Masukkan freezer selama 15-20 menit supaya set dan tidak ambyar saat dipotong.
Langkah 6
Kemudian potong-potong sesuai selera. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Goreng cukup sekali balik, supaya adonan tidak lepas dari kulit.
Langkah 7
Rebus air bawang putih cincang, garam dan gula merah hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 8
Tambahkan kaldu salmon bubuk, kecap manis, cuka dan irisan cabe rawit. Masak sampai meresap.
Langkah 9
Tata gohyong dalam mangkok saji, tambahkan kuahnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua