Golden Crispy Pancake

Resep Golden Crispy Pancake

Nur wahida

Nur wahida

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak

Bahan Utama

60 gr tepung ketan

10 gr tepung jagung

20 gr gula pasir

130 ml susu

20 gr mentega

150 gr pasta kacang merah

8 gr susu kental manis beku

30 gr kulit pangsit

Cara Membuat

Campurkan 60 gr tepung ketan, 10 gr tepung jagung, 20 gr gula pasir, dan 130 ml susu dalam satu wadah. Aduk hingga rata

Langkah 1

Campurkan 60 gr tepung ketan, 10 gr tepung jagung, 20 gr gula pasir, dan 130 ml susu dalam satu wadah. Aduk hingga rata

Tuang campuran ke dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mentega 20 gr meleleh dan adonan mengental menjadi mochi

Langkah 2

Tuang campuran ke dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mentega 20 gr meleleh dan adonan mengental menjadi mochi

Angkat mochi dari panci dan biarkan dingin sebentar. Setelah agak dingin, uleni mochi dengan tangan hingga elastis

Langkah 3

Angkat mochi dari panci dan biarkan dingin sebentar. Setelah agak dingin, uleni mochi dengan tangan hingga elastis

Potong kulit pangsit menjadi ukuran yang sesuai, lalu letakkan 50 gr pasta kacang merah di bagian tengah. Tambahkan 1 batang susu kental manis beku di atas pasta kacang merah

Langkah 4

Potong kulit pangsit menjadi ukuran yang sesuai, lalu letakkan 50 gr pasta kacang merah di bagian tengah. Tambahkan 1 batang susu kental manis beku di atas pasta kacang merah

Letakkan sepotong mochi (sekitar 15-20 gr) di atas susu kental manis beku. Lipat sisi kiri dan kanan kulit pangsit ke tengah, lalu gulung ke atas hingga tertutup rapat

Langkah 5

Letakkan sepotong mochi (sekitar 15-20 gr) di atas susu kental manis beku. Lipat sisi kiri dan kanan kulit pangsit ke tengah, lalu gulung ke atas hingga tertutup rapat

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil tanpa minyak, lalu panggang gulungan hingga berwarna cokelat keemasan di semua sisi

Langkah 6

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil tanpa minyak, lalu panggang gulungan hingga berwarna cokelat keemasan di semua sisi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: