Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak
60 gr tepung ketan
10 gr tepung jagung
20 gr gula pasir
130 ml susu
20 gr mentega
150 gr pasta kacang merah
8 gr susu kental manis beku
30 gr kulit pangsit
Langkah 1
Campurkan 60 gr tepung ketan, 10 gr tepung jagung, 20 gr gula pasir, dan 130 ml susu dalam satu wadah. Aduk hingga rata
Langkah 2
Tuang campuran ke dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mentega 20 gr meleleh dan adonan mengental menjadi mochi
Langkah 3
Angkat mochi dari panci dan biarkan dingin sebentar. Setelah agak dingin, uleni mochi dengan tangan hingga elastis
Langkah 4
Potong kulit pangsit menjadi ukuran yang sesuai, lalu letakkan 50 gr pasta kacang merah di bagian tengah. Tambahkan 1 batang susu kental manis beku di atas pasta kacang merah
Langkah 5
Letakkan sepotong mochi (sekitar 15-20 gr) di atas susu kental manis beku. Lipat sisi kiri dan kanan kulit pangsit ke tengah, lalu gulung ke atas hingga tertutup rapat
Langkah 6
Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil tanpa minyak, lalu panggang gulungan hingga berwarna cokelat keemasan di semua sisi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua