Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan simple, cemilan ini sangat disukai oleh adik ku
100 gr ikan filet
100 gr udang segar
1 butir telur
10 gr jahe iris
5 gr tepung sagu
Langkah 1
Rendam ikan filet dengan jahe selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis
Langkah 2
Lakukan hal yang sama pada udang, rendam dengan jahe selama 10 menit, lalu tiriskan
Langkah 3
Campurkan ikan, udang, putih telur, dan tepung sagu ke dalam wadah, aduk rata
Langkah 4
Masukkan campuran tadi kedalam food processor. Haluskan semua bahan hingga membentuk adonan yang lembut dan lengket. Pindahkan adonan ke dalam plastik segitiga
Langkah 5
Oleskan sedikit minyak pada wajan anti lengket. Cetak adonan dalam bentuk bola kecil langsung ke wajan menggunakan piping bag. Masak dengan api kecil hingga kedua sisi bola berubah warna menjadi kuning keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua