Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku, rasanya sangat enak
200 gr udang segar
50 gr wortel
50 gr brokoli cincang
30 gr tepung tapioka
5 ml kecap asin
10 ml minyak kacang
8 gr jahe iris
Langkah 1
Cuci bersih udang dan tambahkan irisan jahe, diamkan selama 10 menit
Langkah 2
Masukkan 200 gr udang segar, 50 gr wortel, dan 50 gr brokoli ke dalam food processor, lalu haluskan hingga membentuk adonan lembut
Langkah 3
Tambahkan 30 gr tepung tapioka dan 5 ml kecap asin ke dalam adonan, lalu aduk rata hingga tercampur sempurna
Langkah 4
Masukkan adonan kedalam piping bag
Langkah 5
Panaskan wajan dengan 10 ml minyak kacang, lalu cetak adonan langsung ke dalam wajan dengan ukuran kecil. Goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan dan matang merata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua