izsaiz
5.0
(1 Rating)
Masakan nusantara yg cita rasanya unik menurut saya yaitu ayam gongso... Legit dari bumbunya nikmat banget, untuk membuat ayam gongso dibutuhkan 2 jen
Langkah 1
Tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk hingga tanak.
Langkah 2
Masukkan ayam lalu tambahkan air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, dan gula.
Langkah 3
Ungkep hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 4
Setelah menyusut, pindahkan ke mangkuk lalu sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu iris hingga harum kecuali tomat.
Langkah 6
Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan tomat.
Langkah 7
Masukkan ayam yang sudah dimasak sebelumnya. Masak hingga meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua